Quarta-Feira, 01 de dezembro de 2010


Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 30 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Data Comemorativa

01 · Dia Internacional da Luta contra a AIDS
01 · Dia do Imigrante


Versículos do dia;
"O exercício físico tem algum valor, mas o desenvolvimento da vida espiritual é útil em toda a maneira, nesta vida e também na futura." 1 Timóteo 4.8.

Você pode e deve cuidar do seu físico e da sua saúde, mas também pode e deve cuidar da sua mente e do seu interior

Manchetes do Dia:

Projeto oferece apoio e benefícios a roteiros turísticos no meio rural
Roteiros turísticos brasileiros poderão receber apoio e benefícios do Ministério do Turismo (MTur), por meio do projeto Talentos do Brasil Rural: turismo e agricultura familiar a caminho dos mesmos destinos. A oportunidade foi divulgada, no dia 29 de novembro de 2010, em chamada pública que pretende selecionar 24 roteiros compostos por empreendimentos da agricultura familiar para serem trabalhados pelo projeto.

Cada um dos roteiros selecionados receberá um diagnóstico e um plano de ação para trabalhar a agricultura familiar como diferencial competitivo, além de apoio para a comercialização. Também está previsto no Edital que os empreendimentos da agricultura familiar presentes no roteiro recebam orientação técnica e qualificação para aperfeiçoamento de seus serviços ou instalações.

Os roteiros participantes deverão ser compostos por, no mínimo, 10% de empreendimentos da agricultura familiar. Além disso, esses roteiros deverão estar acessíveis a no máximo três horas de viagem, por meio terrestre ou aquaviário, a partir de uma das 12 cidades-sede da Copa do Mundo de 2014.

As candidaturas deverão ser feitas por uma instituição ou entidade representativa do roteiro turístico, como associação, cooperativa, consórcio ou município, até 7 de janeiro de 2011.

Para participar os representantes dos roteiros devem preencher uma ficha de inscrição no endereço www.turismo.gov.br.

http://www.agrosoft.org.br/agropag/216336.htm

Dica para produtores rurais
Através do portal eadsenar.canaldoprodutor.com.br produtores rurais, mulheres empreendedoras da área rural, dirigentes, sindicatos rurais e outras áreas afins podem se qualificar gratuitamente pela EaD Senar.

Educação a Distância - EAD SENAR é uma modalidade de ensino-aprendizagem, em que o participante e o tutor estão separados espacial e temporalmente. Nela, o participante determina seu próprio local e tempo de dedicação ao estudo.
Você deve ter acesso a internet para que possa realizar os cursos oferecidos pelo SENAR
Você poderá estudar a qualquer momento, escolhendo o melhor horário e local para realizar o estudo.
são oferecidos 14 cursos na área de informática, empreendedorismo, direito de propriedade, educação e qualificação profissional, pobreza rural, meio ambiente, trabalho decente entre outros temas.

Os cursos contam com uma carga horária de 40 horas/aula. As inscrições podem ser feitas pelo site eadsenar.canaldoprodutor.com.br.

Como participar de um curso

Faça o seu cadastro
Para ter acesso ao curso é necessário fazer o cadastro.

Faça sua matrícula
Após efetuar o seu cadastro, entre com usuário e senha e matricule-se.

Dica culinária

Fricassê de Frango

Categoria: Pratos Principais
Rendimento: 4 porções
Este fricasse de frango é uma delíca. Com certeza o frango vai ganhar um lugar de destaque na sua mesa com esta receita.

Ingredientes

2 unidade(s) de peito de frango com osso
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 lata(s) de creme de leite sem soro
um pouco de sal a gosto
um pouco de pimenta-do-reino branca
200 gr de mussarela


Modo de Preparo
Cozinhe os peitos de galinha em um caldo temperado com alho, caldo de galinha, cebola e salsa. Estando cozidos, tire-os do fogo e deixe esfriar. Desfie-os bem miúdo (não pode ser na processadora) e reserve.
Numa panela, coloque a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola picada até dourar. Junte o frango desfiado. Refogue até secar.
Junte o amido de milho dissolvida no leite. Mexa até engrossar. Prove o sal. Salgue a gosto. Junte a lata de creme de leite sem soro mexa bem e tire do fogo antes que ferva. Coloque esta pasta cremosa num refratário untado Cubra com a mussarela, e leve ao forno até derreter. Sirva o fricassê de frango com legumes na manteiga.

http://cybercook.terra.com.br/fricasse-de-frango.html?codigo=3949