Terça-Feira, 23 de Fevereiro de 2010

Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 29 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Versículo do dia;
O SENHOR será também um alto refúgio para o oprimido; um alto refúgio em tempos de angústia. Em ti confiarão os que conhecem o teu nome; porque tu, SENHOR, nunca desamparaste os que te buscam.
Salmo9; 9 e10

Informação sobre saúde
Romãs ajudam a prevenir câncer de mama
Substância da fruta inibe enzima que provoca crescimento de células cancerígenas

Incluir romãs no cardápio pode prevenir o câncer de mama e desacelerar o crescimento de novas células infectadas. É o que sugere estudo recente publicado na revista Cancer Prevention Research, da Associação Americana para Pesquisa sobre Câncer.

Em testes feitos em laboratório, os elagitaninos (grupo de fitoquímicos que pode ser encontrado em abundância nas romãs) inibiram o crescimento do cancro da mama. De acordo com os pesquisadores, os fitoquímicos elagitaninos inibem a enzima aromatase, responsável pela produção de estrogênio e que é fundamental para o crescimento das células de câncer de mama.

Os pesquisadores analisaram 10 compostos presentes na romã e suas atividades na aromatase. Segundo eles, dos 10 compostos, o urolithin B foi o que mais apresentou resultados quanto à inibição do câncer de mama.

http://www.minhavida.com.br/conteudo/10794-Romas-ajudam-a-prevenir-cancer-de-mama.htmutm_source=news_mv_alim&utm_medium=10_02_23&utm_term=header&utm_content=alim&utm_campaign=romas_cancer

Informação sobre meio ambiente;

ONU adverte sobre perigo de resíduos eletrônicos para o meio ambiente

O drástico crescimento da quantidade de dejetos eletrônicos (computadores, telefones celulares) provocará graves problemas sanitários e ambientais se não forem tomadas medidas urgentes de reciclagem, advertiu nesta segunda-feira a ONU.

"As vendas de produtos eletrônicos em países como China e Índia e nos continentes africano e sul-americano devem aumentar fortemente nos próximos dez anos", prevê um informe do Programa das Nações Unidas para o Meio-Ambiente (PNUMA).

"Se não for iniciada nenhuma política para coletar e reciclar estes equipamentos, muitos países vão ter montanhas de dejetos eletrônicos perigosos, com graves repercussões para o meio-ambiente e a saúde pública", alerta o relatório.

A quantidade de resíduos gerados por computadores deve crescer cerca de 500% na Índia, e entre 200 e 400% na África do Sul e na China em comparação com 2007. A progressão será também considerável para os telefones celulares, televisões e geladeiras.

A China já produz cerca de 2,3 milhões de toneladas de resíduos eletrônicos anuais, atrás apenas dos Estados Unidos (3 milhões). Uma grande quantidade desse lixo "não é tratado devidamente", aponta a ONU.

Para Achim Steiner, diretor do PNUMA, a "China já não está sozinha para enfrentar esse imenso desafio", que também inclui "Brasil, Índia, México e outros países".

Ele afirma que é muito importante que métodos de reciclagem que "ofereçam o potencial de gerar empregos, reduzir as emissões de gases de efeito estufa e recuperar importantes quantidades de metais, como a prata, o ouro e o cobre" sejam adotados imediatamente.

Os equipamentos eletrônicos atuais são integrados por até 60 componentes diferentes. Os telefones e os computadores portáteis consomem 3% do ouro e da prata extraídos durante o ano.
http://noticias.uol.com.br/ultnot/cienciaesaude/ultimas-noticias/afp/2010/02/22/onu-adverte-sobre-perigo-de-residuos-eletronicos-para-o-meio-ambiente.jhtm

Dica Culinária
Strogonoff de Atum

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates (sem pele e sem sementes)
1 embalagem de creme de leite (500ml)
2 latas de atum sólido
½ xícara (chá) de conhaque sal a gosto
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda

Modo de Preparo

Doure a cebola no azeite. Acrescente o tomate e deixe até desmancharem.
Junte o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Acrescente o atum, o conhaque e aqueça bem. Junte o sal, o
catchup, o molho inglês, a mostarda, misture e sirva.

Dica: sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.

http://www.minhavida.com.br/conteudo/4759-Strogonoff-de-Atum.htm?utm_source=news_mv_rec&utm_medium=10_02_19&utm_term=especial&utm_content=materia_av&utm_campaign=strog_atum
PROJETO SEXTA -FEIRA

COM BETO RIBEIRO DE SANTA LUZ
AS 21HS NO CLUBE DA APAEB
NÃO PERCA!