18 de Novembro de 2009 (Quarta-Feira)

Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 29 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.


Versículo do dia;
O que contamina o homem não é o que entra na boca, mas o que sai da boca.
Mateus 15:11
Data Comemorativa:

18 . Dia do Conselheiro Tutelar

PREVISÃO DO TEMPO:
Em Valente, Muitas nuvens com curtos períodos de sol. , A temperatura varia entre a máxima de 32 e a mínima de 21 graus. A probabilidade de chuva é de 5% De acordo com o Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos CPTEC. http://www.cptec.inpe.br/ ou http://www.tempoagora.uol.com.br/


Dica de Culinária:


Receita do dia

Bolo de Chocolate sem Leite





Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Rendimento: 10 porções


Ingredientes
8 unidade(s) de ovo
8 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó


Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme grosso. Pare de bater. Junte os demais ingredientes aos poucos. Unte a assadeira e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.


MANCHETES:


Organizações discutem planejamento estratégico das cadeias produtivas do território do sisal.




A Fundação APAEB em parceria com o CIAT (Centro Internacional de Agricultura Tropical) da Colômbia, Fundação Kellogg dos Estados Unidos e APAEB, está realizando o planejamento estratégico e plano de negócios das cadeias produtivas do território do sisal (caprinocultura de leite, apicultura, sisal, artesanato entre outros).

O evento teve inicio na ultima segunda feira (16) na Casa da Cultura e vai até a próxima sexta-feira dia (20), durante estes dias diretores e funcionários da APAEB, Fundação APAEB e outras organizações a exemplo do MOC ( Movimento de Organização Comunitária) FATRES (Fundação de Apoio aos Trabalhadores Rurais da Região do Sisal), aprenderão sobre a metodologia utilizada pelo CIAT , no âmbito do Desenvolvimento Empresarial Rural, e do Comitê de Pesquisa Agropecuária Local.

"Nossa expectativa é que as pessoas capacitadas neste curso possam aplicar as metodologias transmitidas por nós, por isso esperamos voltar no próximo ano para fazer o acompanhamento das ações desenvolvidas por estes grupos", ressaltou um dos pesquisadores do CIAT, Oscar Andrés Sandoval.
O pesquisador de Investigação Participativa do CIAT, José Ignácio Roa, também participa do encontro, ele vai acompanhar o desenvolvimento da metodologia do COPAL, através de uma avaliação participativa com os grupos envolvidos...
Confira a matéria completa em http://www.apaeb.com.br/

Vamos conhecer a riqueza nutricional dos frutos e raízes do umbuzeiro
O nome científico do umbu é Spondias tuberosa Arruda, conhecido nos tempos do Brasil Colônia como ambu, imbu ou ombu, nomes originados do tupi-guarani "y-mbu”, que significava "árvore-que-dá-de-beber". Acontece que na raiz do umbuzeiro encontra-se uma espécie de batata (denominada xeropódio) que armazena a água que a planta utiliza nos períodos mais secos.

Um único umbuzeiro pode acumular até dois mil litros de água em suas raízes. Por esse motivo, não há seca que tire o verde de suas folhas ou que não permita a produção de frutos.