Sexta-Feira, 16 de Julho de 2010

Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 30 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Versículos do dia;
Se for possível, quanto estiver em vós, tende paz com todos os homens
Romanos 12:18

Data comemorativa;
16 · Dia do Comerciante

ANIVERSARIANTES;
LUIZ CARLOS BISPO DOS SANTOS / TECELAGEM
NELUCIA DOS SANTOS OLIVEIRA /ADMINISTRAÇÃO

Manchetes do Dia:

APAEB 30 anos a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo Continua

A APAEB foi e é a minha escola de vida pessoal e profissional espero que ela consiga cumprir sua missão.
Supervisor de manutenção/oficina há 15 anos, Romilson Lima de Oliveira


Representantes da Coopamido visitam APAEB

Representantes da Cooperativa dos Produtores de Amido Modificado de Mandioca do Estado da Bahia – Coopamido estiveram em Valente na ultima quinta feira (15) para conhecer o trabalho desenvolvido pela APAEB na região.

Além de visitar a Indústria de tapetes e carpetes e outros projetos econômicos geridos pela associação o grupo também conheceu os projetos sociais que são geridos pela Fundação APAEB.

“O objetivo da visita é mostrar aos membros da Coopamido, como se consegue construir algo de forma coletiva, declara o integrante do núcleo social da cooperativa, José Tuy”.

A Coopamido tem sede no município de Laje - BA e foi constituída em julho de 2009 através da Fundação Odebrecht, uma instituição privada, sem fins lucrativos. De acordo com o representante da divisão agrícola Gilliard Souza, a Coopamido tem 125 cooperados e trabalha com a finalidade de desenvolver a produção agrícola e sua aplicação industrial, visando o desenvolvimento da qualidade e produtividade da mandioca como matéria-prima para a produção de amido modificado – produto de maior valor agregado que é utilizado por indústrias alimentícias, de química fina, petrolífera, entre outras.

A cooperativa será a responsável por gerir a primeira fábrica do nordeste de processamento da mandioca para produção de amido modificado que está sendo construída no município de Laje.

Dica culinária:
Peixe Empanado e Grelhado

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
1/2 kg de pescada branca
2 copo(s) de vinho branco
quanto baste de salsa desidratada
quanto baste de sal
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de Azeite

MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com sal, Salsa picada e com o vinho, deixando marinar por cerca de 15 minutos. Em seguida, passe os filés na farinha de rosca. O líquido da marinada ajuda a farinha ficar aderente. Esquente bem uma frigideira anti-aderente, e grelhe o peixe, utilizando um pouco de azeite se desejar. Deixe dourar bem dos dois lados. Sirva com salada.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-peixe-empanado-e-grelhado.html?codigo=10902