Segunda-Feira, 29 de Março de 2010

Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 29 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Versículo do dia;
Porque, para com Deus, não há acepção de pessoas.
Porque todos os que sem lei pecaram, sem lei também perecerão; e todos os que sob a lei pecaram, pela lei serão julgados.
ROMANOS 2;11 E 12

Aniversariantes;
MERIVALDA ARAUJO LIMA / S.PROD. DE TAPETES

DICA CULINÁRIA

Risoto natural
Uma refeição que enche sua mesa de sabor e saúde

Ingredientes

1 xícara de chá de Arroz integral (cru)
1 Cenoura inteira média (crua)
1 Abobrinha inteira média (crua)
6 ramos de Brócolis (cru)
½ Cebola pequena (crua)
2 unidades pequenas de Alho
2 colheres de sopa cheia de Requeijão Light
1 colher de sopa de Queijo Parmesão ralado Light
2 colheres de chá de Sal Refinado
4 copos médios de Água

Modo de Preparo
Cozinhe em água e sal a abobrinha picada, a cenoura em cubos e o brócolis picado . Bata o caldo de cozimento dos vegetais com o requeijão.Em uma panela, adicione o alho, a cebola e o arroz e refogue bem. Acrescente sal a gosto, acresente o caldo de vegetais batido com requeijão e deixe cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar al dente .Acrescente os vegetais cozidos, mexa delicadamente com auxílio de um guarfo. Coloque em um pirex e salpique o queijo ralado. Sirva seguir.

Manchetes do Dia;

Desmatamento de florestas diminui, mas continua em ritmo alarmante, aponta ONU.
Estudo da Organização das Nações Unidas (ONU) mostra que o desmatamento diminuiu no mundo, mas que continua em ritmo alarmante em muitos países. Os dados preliminares do documento, que fez análises em 233 países e territórios, foram divulgados no dia 25 de março de 2010.

O relatório de Avaliação Global de Recursos Florestais 2010, realizado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), avaliou o desmatamento na última década no mundo.

Nos últimos dez anos (2000 a 2010), 13 milhões de hectares anuais de florestas nativas foram transformadas em terras agrícolas ou destruídas por causas naturais, o que mostra uma redução em relação à década de 1990 quando foi registrada uma perda de 16 milhões de hectares.

"A taxa de desmatamento continua sendo muito alta em muitos países e as áreas de florestas intactas - que não foram alteradas por atividade humana - seguem diminuindo, por isso os países devem intensificar seus esforços para melhorar a gestão e a conservação", disse no relatório o diretor-geral adjunto do departamento florestal da FAO, Eduardo Rojas.

BRASIL REDUZ ÁREA DESMATADA, MAS CONTINUA EM PRIMEIRO LUGAR NO RANKING

O relatório de Avaliação Global de Recursos Florestais 2010, da Organização das Nações Unidas (ONU), mostra que o Brasil, apesar de ter diminuído a área desmatada, continua em primeiro lugar no ranking do desmatamento no mundo.

Entre 1990 e 2000, houve uma redução significativa na perda de florestas brasileiras. Na última década, o país passou de 2,9 milhões de hectares anuais desmatados para 2,6 milhões nos anos 2000.

O relatório feito pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação demonstra que a Indonésia, outra campeã de desmatamento no mundo, registrou uma diminuição ainda maior que o Brasil na área florestal destruída.

FONTE

Agência Brasil

http://www.agrosoft.org.br/agropag/213789.htm

Informação especial de Páscoa
Como comprar o melhor peixe, o fresco
Este momento é fundamental para que sua garfada seja ainda mais nutritiva e saborosa. "É importante destacar que a forma de preparo do peixe influencia muito na quantidade de calorias e gorduras. A pele do animal não deve ser retirada, pois ela é considerada a proteção contra o ressecamento, preservando o suco natural e o sabor do peixe", explica Patrícia.

Os peixes mais consumidos na epoca da pascoa são .Salmão, Atum, Bacalhau,Sardinha,Linguado,
Cação,Truta, Cavalinha.
Por tanto na hora de compralos é importante observar alguns aspectos

Olhos
Devem ser transparentes e brilhantes, como se o peixe ainda estivesse vivo. Quando o peixe fica muito tempo no gelo ele fica com os olhos achatados e sem brilho.

Corpo
Tem que estar liso, com a pele intacta e a carne firme, quando pressionamos o dedo sobre ela.

Guelras
Devem estar brilhantes e ter cor vermelha, clara, sem marcas cinzentas. Pele Tem que estar brilhante e úmida ao tato. A cor pode variar, dependendo das características das espécies.

Escamas
Devem estar brilhantes e firmes, presas ao corpo. Não devem estar embaçadas e opacas, passe a mão no peixe e verifique se as escamas estão se soltando facilmente. Caso estejam, evite.

Odor
O cheiro não deve ser forte ou azedo, parecido com iodo ou amônia, que é sinal de que já passou da data de validade.

Amanhã vamos aprender como comprar peixes não frescos
Seco e salgado
http://www.minhavida.com.br/conteudo/11100-Conheca-oito-opcoes-de-peixes-para-com