Quarta-Feira, 05 de Maio de 2010

Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 29 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Versículo do dia;
O povo que andava em trevas, viu uma grande luz, e sobre os que habitavam na região da sombra da morte resplandeceu a luz.
Isaias 9:2

Data comemorativa:
05 · Dia de Rondon
05 · Dia da Comunidade
05 · Dia Nacional do


Informação sobre saúde:
Campanha de vacinação do idoso será lançada nesta quinta-feira
Com o intuito de vacinar 1,3 milhão de idosos, o secretário estadual da Saúde, Jorge Solla, lança, nesta quinta-feira (6), às 9h, no Centro de referência do Idoso (Creasi), a Campanha de Vacinação contra a Influenza Sazonal - gripe comum.

Para marcar o início da campanha, no sábado (8), será realizado o Dia D, quando funcionarão mais de quatro mil postos de vacinação no estado, das 8h às 17h. A população idosa também contará com postos volantes e, aqueles que ainda não se vacinaram contra a Gripe A H1N1, poderão tomar a dose indicada.

O objetivo da campanha, que acontece no período de 8 a 21 deste mês, é contribuir com a redução das hospitalizações e mortes decorrentes das complicações causadas pelas doenças respiratórias por Influenza em indivíduos com 60 anos e mais idade. Com o Dia D, a Secretaria da Saúde do Estado (Sesab) pretende reforçar a importância da vacinação para o grupo de pessoas acima de 60 anos e dar uma nova oportunidade às pessoas de outros grupos, que ainda não se imunizaram contra a Gripe A H1N1.
http://www.comunicacao.ba.gov.br/
Dica Culinária:
Macarrão ao Molho Branco


INGREDIENTES
500 gr de macarrão cozido(s) "al dente"
quanto baste de molho bechamel
1 copo(s) de requeijão
100 gr de parmesão ralado(s)

MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Em uma tigela misture o molho bechamel, o requeijão e 50 g do queijo ralado. Coloque o macarrão em um refratário e, por cima, despeje a mistura da tigela. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno médio, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Como opção, pode-se colocar na mistura do molho bechamel com o requeijão e o queijo ralado, bacon frito (sem a gordura), cebola frita, funghi, presunto, champignon.

http://cybercook.terra.com.br/receitas_especial.php?codigo=EM3013855952

Manchetes do Dia;
Gerente da APAEB participa do II encontro internacional do comércio Justo e solidário

O gerente administrativo da APAEB Gerlandio Araújo, viajou na ultima terça-feira dia 04 para participar do II Encontro Internacional de Comércio Justo, que ocorre de 05 a 07 de Maio de 2010 no Centro de Convenções Sul América, na cidade do Rio de Janeiro.

A participação de Gerlandio neste encontro se dá através do projeto de fortalecimento do laticínio que está sendo executado em parceria com a fundação APAEB e o SEBRAE.

Durante o encontro o gerente apresentará um vídeo sobre o laticínio da APAEB, que mostra o processo de produção de doces, iogurtes, e pausterização do Leite de Cabra.

A data coincide com a semana mundial do Comércio Justo, buscando inserir o Brasil como ator importante no cenário latino-americano e mundial.

De forma a complementar a estratégia de nacionalização e para viabilizar efetivamente o Comércio Justo nacionalmente, foi pensada a realização de um evento de porte internacional que atuasse nas duas principais frentes dessa estratégia: a comercialização dos produtos e a sensibilização do público.
Levando em conta a especificidade do mercado-alvo, e também o conhecimento relativamente restrito da população sobre o tema, constata-se que comercialização desses produtos ainda é um gargalo importante.

Buscando atuar de modo a amenizar esse cenário, o evento promoverá um Encontro de Negócios, cujo foco é a aproximação dos produtores e vendedores junto aos compradores (nacionais e internacionais) de produtos de Comércio Justo. Para facilitar esse intento, está previsto espaço para show room de produtos, espaço de convivência, e espaço reservado para negociação, conforme haja interesse de ambas as partes.

No tangente à sensibilização do público, o evento prevê programação técnica com diversas palestras sobre o tema, apresentação de experiências de sucesso, além de espaço de atendimento do Sebrae e também de parceiros, onde produtores e público interessado poderão obter materiais sobre o tema e conhecer produtos e soluções do Sebrae e parceiros.

O evento é promovido pelo Sebrae de Rio de Janeiro

ACONTECE

15º forró de maio em Valente
Dia 08 de maio, com participação de talentos da terra – Quininho de Valente, Miseravões e uma das bandas com melhor estrutura do nordeste, Colo de menina.
Ingressos na secretaria do clube e vendedores autorizados, R$ 10,00 para sócio e R$12,00 para não sócio