Quarta-Feira, 17 de novembro de 2010

Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 30 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Data comemorativa

17 . Dia da Criatividade

Versículos do dia;
A tua palavra é lâmpada que ilumina os meus passos e luz que clareia o meu caminho.
Salmos 119:105

Pensamento: As promessas de Deus, as Escrituras de Deus, nos ajudam a encontrar o nosso caminho num mundo pluralista de vozes que competem entre si, e iluminam o nosso caminho em tempos de tanto cinismo e desespero. Que tamanha graça temos, ao possuir a vontade de Deus nas nossas próprias palavras. Se apenas andarmos na luz!

Manchetes do Dia:

Sisal da Bahia é o primeiro do mundo a receber ISSO

A Associação de Desenvolvimento Sustentável e Solidário da Região Sisaleira (Apaeb), instalada na cidade de Valente, Região do Sisal na Bahia, recebeu do Instituto Baiano de Metrologia e Qualidade (Ibametro) a certificação ISO de gestão da qualidade. É a primeira associação no mundo a ser certificada pela ISO.

A certificação garante que a Apaeb venda o sisal baiano para o mercado internacional e a indústria automobilística, que vai usar o sisal na fabricação de peças como painéis e paralamas, substituindo assim a fibra de vidro. O uso da fibra de sisal é biodegradável, ao contrário da fibra de vidro.

Isso garante que os trabalhadores usem equipamentos de proteção, sem risco de mutilação no uso da máquina, como acontecia anteriormente, que não existe trabalho infantil e que não há prejuízo ao meio ambiente. A batedeira comunitária, que também recebeu a certificação, produz por mês 150 toneladas de fibras de sisal.

São 24 pessoas trabalhando na batedeira de sisal, 210 pessoas nas 42 máquinas desfibradores, que ficam no campo fazendo a colheita e transformando a palha do sisal em fibra, 215 na fabricação de tapetes e carpetes, além de centenas de artesãos da região que compram o sisal na Apaeb, agora com certificação, e que produzem diversas peças de artesanato.

http://www.tendenciasemercado.com.br:80/negocios/economia-nordeste-basisal-da-bahia-e-o-primeiro-do-mundo-a-receber-iso /

Aberta seleção de empreendimentos da agricultura familiar para a Biofach Alemanha 2011

O Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), por meio da Secretaria da Agricultura familiar (SAF), divulgou na ultima terça-feira (16), chamada de seleção de empreendimentos para participação no estande coletivo do MDA durante a BioFach Alemanha 2011. O objetivo é selecionar cooperativas e/ou associações da agricultura familiar que tenham produtos com certificação orgânica internacional reconhecida na comunidade europeia. O evento acontece na cidade de Nuremberg, na Alemanha, de 16 a 19 de fevereiro de 2011. A previsão é que sejam selecionados 12 empreendimentos de todas as regiões do País.

Os empreendimentos interessados em participar do processo seletivo devem encaminhar o questionário preenchido com a proposta de participação no estande coletivo do MDA para o e-mail feiraseeventos@mda.gov.br, até o dia 03 de dezembro de 2010. O resultado da seleção estará disponível no site do Ministério no dia 10 de dezembro. Mais informações sobre a chamada podem ser obtidas no site http://www.mda.gov.br/portal/saf/programas//agroindustrias.

Dica Culinária:

Massa de Pizza para Micro-ondas

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
Massa

1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO
Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em um refratário para pizza, untado
Asse por 5 minutos na potência alta. Coloque o recheio de sua preferência. Leve novamente ao micro-ondas por um 1 minuto e 30 segundos em potência alta. Sirva a seguir.
ttp://cybercook.terra.com.br/receita-de-massa-de-pizza-para-micro-ondas.html?codigo=3619  

Dica para uma vida saudável

11. Consumir alimentos fontes de antioxidantes

"As substâncias antioxidantes bloqueiam a ação dos radicais livres no organismo, prevenindo a oxidação das células. Esses elementos são capazes de prevenir o aparecimento de tumores, o envelhecimento precoce e outras doenças. Alimentos com cores fortes, como tomate, goiaba, romã, cenoura, abóbora, manga, açaí, berinjela, uva, folhas verdes, legumes e brócolis, são ricos em antioxidantes." (Daniela Jobst, nutricionista da Clínica NutriJobst)

AVISOS
Atenção Sócios da APAEB

A Assembléia de sócios da APAEB será realizada no dia 26 de novembro a partir das 14 hs no auditório da associação.
A diretoria executiva da APAEB espera contar com a presença de todos.