Quarta-Feira, 29 de Setembro de 2010

Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 30 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Versículos do dia;

Pois todo aquele que pratica o mal aborrece a luz e não se chega para a luz, a fim de não serem argüidas as suas obras. Quem pratica a verdade aproxima-se da luz, a fim de que as suas obras sejam manifestas, porque feitas em Deus.
João 3:20-21

Pensamento: A verdade é vista no seu efeito e naquele que a busca. Vamos viver como filhos da luz e buscar o Pai que habita em luz inacessível e gloriosa para que possamos ser a luz do mundo.
http://www.iluminalma.com.br/dph/

Data comemorativa:
29 • Dia do Anunciante
29 • Dia do Petróleo

Manchetes do Dia:

Bahia implanta projeto piloto para sanidade de caprinos e ovinos

As estratégias para a implantação do Projeto Piloto de Sanidade dos Caprinos e Ovinos no Estado da Bahia serão apontadas em uma reunião técnica entre os dias 5 e 8 de outubro, na Federação da Agricultura e Pecuária do Estado da Bahia (Faeb). Com isso, a Secretaria de Agricultura (Seagri) e a Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) consolidam a Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos do Estado, que tem como objetivo principal o desenvolvimento sustentável de todos os elos da cadeia produtiva, inserindo o segmento da defesa agropecuária entre as prioridades do setor.

A Bahia ocupa o primeiro lugar no ranking nacional na produção de caprinos e o segundo rebanho de ovinos, totalizando mais de quatro milhões de cabeças. Na programação do encontro estão previstas ainda visitas técnicas aos municípios de Valente, Juazeiro e Casa Nova para avaliar as reais demandas e desafios da região responsável por 40% do rebanho estadual.

Estudos realizados pelas entidades envolvidas no assunto avaliam propostas concretas de melhorias para a atividade e já podem contar com o Laboratório de Sanidade Animal e Vegetal da Adab/EBDA para a realização de exames contra enfermidades como Brucelose Ovina, parasitoses gastrointestinais e Artrite Encefalite Caprina (CAE), entre outras.

A expectativa é de que, com a união de esforços, novos negócios sejam prospectados no estado. “Já temos uma sinalização de exportação de animais vivos para o mercado venezuelano. Agora, com a implantação do projeto piloto de sanidade, esperamos alcançar novos mercados dentro e fora do país”, afirma o coordenador do Programa Estadual de Caprinos e Ovinos, Antonio Maia.


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Conab faz leilões hoje e dia 1º para escoar produção de sisal e uva

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) promove hoje (29/09/10) mais um leilão para escoar a produção de sisal, prevista em 2,7 mil toneladas, provenientes da Bahia e Paraíba. No dia 1º de outubro, a estatal também fará leilão para o escoamento de 53,3 mil quilos de uva do Rio Grande do Sul.

Essa é a segunda de quatro operações programadas do Prêmio de Escoamento de Produto (PEP) - concedido ao arrematante (agroindústria ou cooperativa) que adquire e transporta o produto para regiões com necessidade de abastecimento - determinadas em edital. O produto deve ser adquirido diretamente do produtor rural ou de sua cooperativa.

As cooperativas e indústrias beneficiadoras de uva poderão arrematar o valor do prêmio a R$ 0,17 o quilo da uva comum e a R$ 0,22 o da uva vinífera. A fruta deve ser adquirida diretamente do produtor rural, pelo preço mínimo fixado pelo governo, e transformada em destilado para vinho. A medida pretende reduzir o estoque excedente da bebida e melhorar a remuneração dos produtores.

Os procedimentos dos pregões estão nos avisos 234 e 237 da Conab.

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Projetos de inclusão digital terão recursos para tecnologia da informação

O Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) lançou edital para selecionar projetos de extensão que tenham como suporte as redes e tecnologias de informação e comunicação. Serão investidos nas propostas aprovadas R$ 5,5 milhões. A iniciativa será viabilizada por meio da Secretaria de Ciência e Tecnologia para Inclusão Social (Secis) e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).

As propostas devem ser encaminhadas ao CNPq, exclusivamente pela internet, por meio do Formulário de Propostas Online, disponível na Plataforma Carlos Chagas, até 20 de outubro de 2010.

Cada projeto pode solicitar o valor de até R$ 68,7 mil e ter prazo máximo de execução de 12 meses. Caso haja acréscimo de recursos, o prazo de execução do projeto pode ser prorrogado por igual período. O projeto não pode ter duração superior a 24 meses.

O proponente deve ser professor de instituição de ensino superior pública ou privada, sem fins lucrativos, ter currículo cadastrado na Plataforma Lattes e ainda ter vínculo celetista ou estatutário com a instituição de execução do projeto. O pesquisador aposentado pode apresentar projeto desde que comprove manter atividades acadêmico-científicas.

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Dica Culinária:

Empadinha de linhaça
A receita é ideal para os momentos de descontração

Ingredientes para a massa: 1/4 xícara (chá) de semente de linhaça
1 tablete de fermento de pão
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de margarina cremosa
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.

Ingredientes para o recheio:

1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de requeijão light
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
1 gema para pincelar

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela antiaderente, coloque azeite, cebola, refogue, adicione milho verde, farinha de trigo, mexa rapidamente e coloque leite desnatado, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal; quando engrossar, adicione requeijão, mexa, retire do fogo, coloque salsa e deixe esfriar.

Modo de preparo da massa:

Passe a linhaça em um triturador. Em uma tigela, misture fermento com leite morno; em seguida, adicione margarina, mel, semente de linhaça, tempere com sal e mexa. Coloque aos poucos a farinha de trigo e mexa, para dar o ponto na massa, coloque-a em uma superfície e termine amassando-a com as mãos. Unte as forminhas para empadas com óleo, forre-as com a massa, adicione o recheio e feche com a massa. Pincele-as com a gema e leve ao forno para assar à 180ºC por 20 minutos.

Rendimento: 12 unidades
Calorias: 170 kcal/porção.