Quarta-Feira, 12 de Maio de 2010


Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 29 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Versículo do dia;
Porque, se pela ofensa de um só, a morte reinou por esse, muito mais os que recebem a abundância da graça, e do dom da justiça, reinarão em vida por um só, Jesus Cristo.

ROMANOS 5:17
ANIVERSARIANTES.;
ARGEMIRO PEREIRA DA SILVA / TRANSPORTE
JOCIVALDO ARAUJO SILVA / MANUTENÇÃO
JOANITA/ COMUNIDADE DE FORMIGA

DATA COMEMORATIVA:
12 · Dia Mundial do Enfermeiro


Manchetes do Dia;

Parceria entre APAEB e Conab beneficia Famílias carentes em Valente e Santaluz

A APAEB através de convênio com a Companhia Nacional de Abastecimento tem beneficiado diretamente 18 entidades no município de Valente incluindo creches, associações comunitárias e igrejas, e 01 entidade em Santa Luz com a distribuição de iogurte de leite de cabra. Segundo o gerente administrativo da APAEB Gerlândio Araujo a expectativa é que alem do iogurte a associação comece a distribuir o mel e a carne caprina ação que também esta prevista no convênio.
Vamos ouvir entrevista com Gerlândio ele explica como se dá a execução deste convênio

((Entrevista))

Todos os bairros beneficiados em Valente é cadastrado pela ARTAB que recebe os produtos da APAEB e repassa para as famílias.


DICA CULINÁRIA;
Bolo salgado
Aproveite a massa e faça o recheio de sua preferência

Ingredientes

3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
50g de queijo parmesão ralado
01 colher (chá) de sal
01 cebola ralada
03 dentes de alho amassados
02 colheres (sopa) de salsa picada
04 xícaras (chá)de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio
03 colheres (sopa) de salsa picada
01 xícara (chá) de queijo branco picado
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo
Coloque na batedeira os ovos, óleo, queijo, sal, cebola, alho, e a salsa. Bata em velocidade baixa e misture muito bem.

Alterne a farinha e o leite na mistura anterior, sempre batendo, até ficar leve. Adicione o fermento e envolva delicadamente.

Despeje metade da massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Para o recheio: misture a salsa, o cogumelo, o queijo, e o sal. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 18 porções
Calorias: 358 Kcal

http://www.minhavida.com.br/

Dica de Beleza.
Deixe a chapinha de lado e assuma a textura natural dos fios

5.Temperatura ambiente na cabeça
Lave os fios utilizando apenas água morna, pois a água muito quente resseca ainda mais os fios. "O segredo para deixar o cabelo crespo bonito e saudável é hidratação. Não vai adiantar nada usar um bom creme e produtos adequados se você lavar com água quente. O s fios não vão e responder ao tratamento", explica.

6.Massagem que traz brilho e maciez

Massageie o couro cabeludo durante a lavagem. Além de proporcionar uma melhor higienização dos fios, a massagem estimula a produção de sebo capilar que protege os cabelos.


7.Produtos para cabelos crespos
Na hora da lavagem, o ideal é investir no xampu sem sal, específico para esse tipo de cabelo. Os cabelos submetidos a processos químicos podem utilizar uma linha de manutenção própria para fios crespos à base de óleo essencial de melaleuca que, além de ser um anti-séptico natural, restaura e equilibra a oleosidade dos cabelos.

8.Condicionador
O uso do condicionador é essencial, pois hidrata e anula a tensão eletrostática dos fios, que deixa os cabelos arrepiados quando secos. Utilizar o produto condicionante que compõe o kit específico de xampu sem sal é a maneira mais eficaz para manter a beleza dos cabelos.