Quarta-Feira, 01 de Setembro de 2010

Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 30 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Data Comemorativa:

01 • Início da Semana da pátria
01 • Dia do Profissional de Educação Física

Versículos do dia;
Deus falou ao profeta Jeremias;
Antes que te formasse no ventre te conheci, e antes que saísses da madre, te santifiquei; às nações te dei por profeta.
Jeremias 1;4.5

Manchetes do Dia:

Agricultores de 226 municípios receberão benefício Garantia-Safra 2009-2010

O Diário Oficial da União (DOU) publicou na edição de ontem (31/08/10) portaria que autoriza o pagamento dos benefícios do Garantia-Safra 2009-2010 a agricultores de 226 municípios localizados na Região Nordeste e no norte dos estados de Minas Gerais (Vale do Mucuri e Vale do Jequitinhonha) e do Espírito Santo - clique aqui para acessar. O pagamento iniciado em 19 de julho deve prosseguir até fevereiro de 2011, de acordo com as datas definidas no calendário de pagamentos de benefícios sociais da Caixa Econômica Federal (CEF).

Para a safra 2009-2010 o benefício é de R$ 600 por ano, para cada família, pago em até quatro parcelas mensais de R$ 150. O Garantia-Safra é vinculado à Secretaria da Agricultura Familiar (SAF) do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA). O objetivo é garantir condições mínimas de sobrevivência a agricultores familiares de municípios sujeitos à perda de safra em razão de períodos prolongados de seca ou de chuvas.
O primeiro critério para que estados e municípios acessem o programa é estar em dia com as parcelas do fundo Garantia-Safra. Os laudos com amostras da ocorrência de perda devem ser encaminhados para a coordenação nacional do benefício pelo correio ou inseridos em aplicativo disponível no site www.seaf.mda.gov.br, para serem comparados com os dados do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet).
Tudo isso deve ser anexado à comprovação de perda de, no mínimo, 50% da lavoura. As culturas incluídas no programa são: feijão, milho, arroz, mandioca, algodão, entre outras atividades agrícolas existentes no Semiárido.

FONTE
Agência Brasil

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Dica Culinária;

Bolo de Cenoura

Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo;
3 cenouras médias raladas;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento; misture o fermento lentamente com uma colher;
despeje o preparado em uma forma retangular de dimensões aproximadas a 20 por 30 centímetros;
asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Se você desejar pode colocar uma cobertura de chocolate