Quarta-Feira, 08 de Setembro de 2010

Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 30 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Data Comemorativa:
08 • Dia Internacional da Alfabetização

Versículos do dia;
Sobre tudo o que se deve guardar, guarda o teu coração, porque dele procedem as fontes da vida.
proverbios 4.23

Aniversariante:
Maria da Natividade Silva Prod. de Tapetes/Indústria

Manchetes do Dia:

Informação sobre saúde:

Lavar bem as mãos previne até espinhas
O gesto elimina a bactéria que causa a acne, entre outros benefícios

O hábito é tão simples, que muita gente nem dá atenção. Em português claro: as pessoas esquecem mesmo e acabam suscetíveis a uma série de doenças, como diarréia e furúnculos, por um descuido que beira a bobagem. "Lavar as mãos é muito importante, tanto quanto se alimentar", afirma a infectologista Thaís Guimarães, coordenadora de divulgação da Sociedade Brasileira de Infectologia.

Além de gostoso (tem sensação mais agradável do que eliminar o grude entre os dedos com um bom jato de água?), o esfrega-esfrega protege seu corpo contra uma série de bactérias, desde aquelas que buscam abrigo na camada de gordura que se forma sobre a pele até as outras que vêm parar em você por acidente como no contato com alguém doente.

CONFIRA DICAS EM

Informação do MDA:

SAF/MDA Divulga chamada pública Talentos do Brasil Rural

A Secretaria da Agricultura Familiar do Ministério do Desenvolvimento Agrário (SAF/MDA) em parceria com os ministérios do Turismo (Mtur), do Meio Ambiente (MMA), do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) nacional, do estado do Rio Grande do Sul e da Agência de Cooperação Técnica Alemã (GTZ), divulga a Chamada Pública Talentos do Brasil Rural: Turismo e Agricultura Familiar, publicada nesta segunda-feira (6), no Diário Oficial da União (DOU).

As entidades que quiserem participar do processo de seleção deverão se inscrever no período de 03 a 27 de setembro de 2010, pela internet, nas páginas do Sebrae RS (www.sebrae-rs.com.br), do Sebrae nacional (www.sebrae.com.br), dos ministérios do Desenvolvimento Agrário (www.mda.gov.br/saf) e do Turismo (www.turismo.gov.br).

O objetivo da chamada é classificar e selecionar empreendimentos constituídos por agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais das cinco regiões brasileiras que trabalham com cosméticos, decorativos e utilitários (artesanato) , alimentos e bebidas, de forma a inserir seus produtos no mercado turístico, agregando valor à oferta turística brasileira.

O projeto Talentos do Brasil Rural deseja atingir não somente os empreendimentos dos agricultores familiares, mas também dos povos e comunidades tradicionais, apoiando a qualificação de seus produtos e fazendo a promoção para o mercado turístico. O projeto atenderá os mercados de 12 capitais brasileiras e seus respectivos entornos: Belo Horizonte, Brasília, Cuiabá, Curitiba, Fortaleza, Manaus, Natal, Porto Alegre, Recife, Rio de Janeiro, Salvador e São Paulo.

A chamada na integra e demais documentos encontram-se disponíveis no endereço: http://www.mda.gov.br/portal/saf/programas//div.

Dica culinária :

Salada Oriental
Uma mistura de nutrição e sabor

Salada
500g de macarrão parafuso enriquecido com soja 1 cenoura média, ralada 1 peça de queijo tofu, em cubos 200g de queijo minas frescal, em cubos 5 azeitonas verdes sem caroço, picadas ½ maço de rúcula, picado 4 ramos de cebolinha, picados 2 colheres (sopa) de gergelim sal a gosto

Molho de Soja com Mel

5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 6 colheres (sopa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de mostarda 3 colheres (sopa) de mel 3 colheres (sopa) de molho de soja light sal e raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Comece preparando o molho de soja com mel. Junte todos ingredientes, misture vigorosamente até que o molho fique homogêneo, acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique ?al dente?, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o molho de soja com mel e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula e a cebolinha, misture delicadamente, polvilhe o gergelim e sirva a seguir.