Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 30 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.
Versículos do dia;
Amados, não estranheis a ardente prova que vem sobre vós para vos tentar, como se coisa estranha vos acontecesse;
Mas alegrai-vos no fato de serdes participantes das aflições de Cristo, para que também na revelação da sua glória vos regozijeis e alegreis.
1Pedro 4;12 e13
Data Comemorativa;
09 · Dia da Revolução e do Soldado Constitucionalista
ANIVERSARIANTES;
Nelilton Ezequias/ Presidente da APAEB
Sabado 10 -07-010
SANDRO PEREIRA DE OLIVEIRA /POSTO DE VENDA
Domingo 11-07-010
SIDIVON FELIPE DOS SANTOS / EXPEDICAO
JOSE MARIO FERREIRA / CHECAGEM
Manchetes do Dia:
GT da agricultura familiar discute estruturação de cadeias produtivas no território
Foi realizado na ultima quinta-feira (08) no auditório do sicoob-coopere o encontro do grupo de trabalho da agricultura familiar do Conselho Regional de Desenvolvimento Rural Sustentável da Região Sisaleira do Estado da Bahia-CODES que é formado por diversas entidades da região sisaleira.
O encontro teve por objetivo estruturar o Gt da Agricultura familiar do território, definição de coordenação, estratégia de funcionamento, criação de agenda interna e externa. Dar continuidade ao processo de discussão para estruturação das cadeias produtivas prioritárias com ênfase na nova lei de ATER 12.188/2010, cadeia produtiva do sisal e estruturação da cadeia produtiva da ovinocaprinocultura.
Dica culinária:
Massa para esfiha ou pastel assado
Ingredientes
3 ovos
1 gema de ovo para pincelar
1 xícara de água
3 xícaras de leite morno
1 pitada de sal
1 colher de açúcar
50 g de fermento para pão
1 xícara de óleo
Trigo até dar ponto de enrolar
Mais ou menos 1,5 kg de trigo
Modo de Preparo
Em uma bacia quebre os ovos e reserve
Em outra vasilha junte o leite morno, a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, mexa bem até dissolver o fermento
Junte na vasilha com os ovos, pouco a pouco, o trigo e a mistura dos outros ingredientes
Adicione a farinha de trigo aos poucos e quando desgrudar das mãos já está no ponto para enrolar
Abra a massa com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada
Faça formatos de esfiha ou pastel e recheie a gosto
Pincele com a gema de ovo e leve para assar
Informações Adicionais
Recheio recomendado: molho de frango ou carne moída.
Esta massa rende 60 pasteis médios.
Após assados pode-se congelar os pasteis.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/95131-massa-para-esfiha-ou-pastel-assado.html
Versículos do dia;
Amados, não estranheis a ardente prova que vem sobre vós para vos tentar, como se coisa estranha vos acontecesse;
Mas alegrai-vos no fato de serdes participantes das aflições de Cristo, para que também na revelação da sua glória vos regozijeis e alegreis.
1Pedro 4;12 e13
Data Comemorativa;
09 · Dia da Revolução e do Soldado Constitucionalista
ANIVERSARIANTES;
Nelilton Ezequias/ Presidente da APAEB
Sabado 10 -07-010
SANDRO PEREIRA DE OLIVEIRA /POSTO DE VENDA
Domingo 11-07-010
SIDIVON FELIPE DOS SANTOS / EXPEDICAO
JOSE MARIO FERREIRA / CHECAGEM
Manchetes do Dia:
GT da agricultura familiar discute estruturação de cadeias produtivas no território
Foi realizado na ultima quinta-feira (08) no auditório do sicoob-coopere o encontro do grupo de trabalho da agricultura familiar do Conselho Regional de Desenvolvimento Rural Sustentável da Região Sisaleira do Estado da Bahia-CODES que é formado por diversas entidades da região sisaleira.
O encontro teve por objetivo estruturar o Gt da Agricultura familiar do território, definição de coordenação, estratégia de funcionamento, criação de agenda interna e externa. Dar continuidade ao processo de discussão para estruturação das cadeias produtivas prioritárias com ênfase na nova lei de ATER 12.188/2010, cadeia produtiva do sisal e estruturação da cadeia produtiva da ovinocaprinocultura.
Dica culinária:
Massa para esfiha ou pastel assado
Ingredientes
3 ovos
1 gema de ovo para pincelar
1 xícara de água
3 xícaras de leite morno
1 pitada de sal
1 colher de açúcar
50 g de fermento para pão
1 xícara de óleo
Trigo até dar ponto de enrolar
Mais ou menos 1,5 kg de trigo
Modo de Preparo
Em uma bacia quebre os ovos e reserve
Em outra vasilha junte o leite morno, a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, mexa bem até dissolver o fermento
Junte na vasilha com os ovos, pouco a pouco, o trigo e a mistura dos outros ingredientes
Adicione a farinha de trigo aos poucos e quando desgrudar das mãos já está no ponto para enrolar
Abra a massa com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada
Faça formatos de esfiha ou pastel e recheie a gosto
Pincele com a gema de ovo e leve para assar
Informações Adicionais
Recheio recomendado: molho de frango ou carne moída.
Esta massa rende 60 pasteis médios.
Após assados pode-se congelar os pasteis.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/95131-massa-para-esfiha-ou-pastel-assado.html