28 de Dezembro de 2009 (Segunda-Feira)

Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 29 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Versículo do dia;
O amor nunca falha; mas havendo profecias, serão aniquiladas; havendo línguas, cessarão; havendo ciência, desaparecerá;
1Corintios 13:08



Data comemorativa:
28 · Dia do Salva-vidas

PREVISÃO DO TEMPO

Em Valente, predomínio de sol pela manhã com possibilidade de chuva a tarde, A temperatura varia entre a máxima de 30 e a mínima de 22 graus, a probabilidade de chuva é de 80% de acordo com o Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos CPTEC. www.cptec.inpe.br ou www.tempoagora.uol.com.br


Informação sobre Saúde:

Alimentos típicos da ceia que devem ser consumidos o ano todo Eles são ricos em nutrientes que fazem um bem enorme para a saúde

Basta pensar na ceia de final de ano para vir na cabeça a imagem de uma mesa farta com frutas secas, nectarina, abacaxi, castanhas, nozes, uvas, lentilha, romã, peru, chester e outras delícias. Porém, depois que o período de festas acaba, muita gente nem cogita incluir muitos destes alimentos no cardápio ao longo do ano.

Só que, além de saborosos, eles são supernutritivos. "Eles são ricos em ferro, zinco, fibras e fazem bem à saúde. Porém, preste atenção no teor calórico de algumas frutas secas e oleoginosas para não turbinar demais a dieta", explica a nutricionista chefe do Departamento de Medicina Preventiva da Unifesp, Anita Sachs.

Frutas frescas

Abacaxi: ele é bastante recomendado por sua quantidade de fibras, mas a história de que ele queima gorduras por ser ácido é puro mito. "Ele é saudável para o intestino, hidrata, mas não queima nada", diz Anita Sachs.

Uva: elas são ricas em polifenóis, antioxidante que ajuda a combater os radicais livres que danificam as células, e a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, AVC, diabetes, demência e alguns tipos de câncer. "Elas tem fibras e água, que ajudam na hidratação e no funcionamento do intestino", explica Anita.

Romã: a fruta que alimenta simpatias e decora mesas tem propriedades importantes para a nossa saúde. "A romã é rica em vitamina A, que ajuda a manter a pele bonita, saudável e favorece a visão. Também é rica em vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6), que auxiliam a circulação, aumentam a resistência às infecções, facilitam a eliminação de líquidos e previnem o estresse", explica Ana Flávia.

Damasco: ele possui alto valor nutritivo devido ao seu alto teor de minerais e vitamina A. É importante para prevenir a anemia e anomalias do crescimento, além de proteger o organismo de doenças glandulares. "O damasco é bastante nutritivo, mas é mais recomendado consumi-lo fresco. Cinco damascos secos têm em média 90 calorias, 30 calorias a mais do que a fruta fresca", explica Anita.


Uva passa: fruta semi-ácida, tem funções cicatrizantes. Estimula também a formação dos glóbulos vermelhos; ajuda no combate à anemia, às doenças renais e à hipertensão. "O ponto forte das passas são as fibras. Além de saborosas, elas caem muito bem para quem tem problemas de intestino preso, por exemplo", explica Anita.

Ameixa: deliciosa e cheia de propriedades funcionais, pode ser consumida in natura, em doces, caldas, recheios e geleias. "As ameixas secas são ricas em fibras e têm efeito laxativo. Fonte de vitaminas A, B e C e minerais, sua ingestão é recomendada para pessoas cardíacas ou com arteriosclerose (endurecimento das artérias), sendo útil também no controle da anemia e da bronquite", explica a nutricionista Ana Flávia Pinheiro.
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MANCHETES:

Fundação APAEB lança edital para seleção de técnicos e agentes de convivência com o semiárido.

Acesse os links e confira os editais

http://www.fundacaoapaeb.org.br/edital_selecao_tecnico_projeto_semear.doc

http://www.fundacaoapaeb.org.br/edital_selecao_agente_projeto_semear.doc