Quarta-Feira, 22 de Setembro de 2010

Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 30 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Versículos do dia;

Palavra fiel é esta: que, se morrermos com ele, também com ele viveremos;
Se sofrermos, também com ele reinaremos; se o negarmos, também ele nos negará;
2 timoteo 2:11e 12

Data comemorativa:
22 • Data da Juventude do Brasil
22. Dia do Contador

Manchetes do Dia:

MODERNIZAÇÃO LEVARÁ O SISAL À COPA DE 2014
Capachos de Sisal
O sisal é uma planta originaria do México, que chegou ao Brasil em 1903. Ela produz uma fibra natural e biodegradável utilizada na fabricação dos mais diversos produtos. Tapetes, bolsas, chapéus, artigos de decoração em geral, todo tipo de cordoaria e até peças plásticas para automóveis são feitos com o sisal.

"As possibilidades são inúmeras. Além da fibra, nós podemos aproveitar o que sobra do processo para ração animal, adubo e outras utilidades que estão sendo pesquisadas", afirmou o presidente da Apaeb, Ismael Ferreira. Segundo ele, com a adoção da nova máquina e o fim das mutilações, o processo de fabricação pode ser certificado com o ISO 9001:2008, o que facilitará a inserção em novos mercados e garantir a produção na região.

COPA DE 2014

O sisal será incluído no programa Copa Sustentável, em elaboração pelo governo federal e que tem como objetivo transformar o mundial de futebol de 2014 num exemplo de sustentabilidade para o mundo.

"Queremos encontrar produtos e soluções ambientalmente corretas para serem usadas durante a competição. Vamos fazer a tomada de projetos para o programa e as propostas do sisal vão ser incluídas", afirmou o Ministro Cassel.
Produtos feitos com Sisal
 Os produtos como tapetes, porta-guardanapo, jogo-americano, entre outros, podem ser usados em restaurantes, hotéis e centros de treinamento. "Existem outras possibilidades e vamos trabalhar para incluir o sisal na Copa", disse Ismael Ferreira.






Mais Noticias 
Bahia ganha primeira unidade para o beneficiamento de pólen do Brasil

Dica culinária:

Pão Caseiro

Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pães e Pizzas
Rendimento: 2 porções


Fazer pão em casa é uma experiência quase que terapêutica. Além de passar o tempo, você vê a massa crescendo, o pão saindo do forno e sente o sabor de algo feito pelas próprias mãos. Esta receita de pão caseiro vai proporcionar este momento de prazer para você.






Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
50 gr de fermento biológico fresco
quanto baste de sal

Modo de preparo

Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa. Faça os pães, coloque na assadeira e deixe ele inchar você pode colocar 1 bolinha de massa num copo dágua quando a bolinha subir, os pâes estarão prontos para assar, leve para assar em fogo brando a 180ºC .