Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 30 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.
Versículos do dia;
Palavra fiel é esta: que, se morrermos com ele, também com ele viveremos;
Se sofrermos, também com ele reinaremos; se o negarmos, também ele nos negará;
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Data comemorativa:
22 • Data da Juventude do Brasil
22. Dia do Contador
O sisal é uma planta originaria do México, que chegou ao Brasil em 1903. Ela produz uma fibra natural e biodegradável utilizada na fabricação dos mais diversos produtos. Tapetes, bolsas, chapéus, artigos de decoração em geral, todo tipo de cordoaria e até peças plásticas para automóveis são feitos com o sisal.
"As possibilidades são inúmeras. Além da fibra, nós podemos aproveitar o que sobra do processo para ração animal, adubo e outras utilidades que estão sendo pesquisadas", afirmou o presidente da Apaeb, Ismael Ferreira. Segundo ele, com a adoção da nova máquina e o fim das mutilações, o processo de fabricação pode ser certificado com o ISO 9001:2008, o que facilitará a inserção em novos mercados e garantir a produção na região.
COPA DE 2014
O sisal será incluído no programa Copa Sustentável, em elaboração pelo governo federal e que tem como objetivo transformar o mundial de futebol de 2014 num exemplo de sustentabilidade para o mundo.
"Queremos encontrar produtos e soluções ambientalmente corretas para serem usadas durante a competição. Vamos fazer a tomada de projetos para o programa e as propostas do sisal vão ser incluídas", afirmou o Ministro Cassel.
Produtos feitos com Sisal |
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Dica culinária:
Pão Caseiro
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pães e Pizzas
Rendimento: 2 porções
Fazer pão em casa é uma experiência quase que terapêutica. Além de passar o tempo, você vê a massa crescendo, o pão saindo do forno e sente o sabor de algo feito pelas próprias mãos. Esta receita de pão caseiro vai proporcionar este momento de prazer para você.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
50 gr de fermento biológico fresco
quanto baste de sal
Modo de preparo
Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa. Faça os pães, coloque na assadeira e deixe ele inchar você pode colocar 1 bolinha de massa num copo dágua quando a bolinha subir, os pâes estarão prontos para assar, leve para assar em fogo brando a 180ºC .