Quarta-Feira, 21 de Julho de 2010

Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 30 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Versículos do dia;
Jesus disse: E aquele que me enviou está comigo. O pai não me tem deixado só, porque eu faço sempre o que lhe agrada.
João 8;29

Manchetes do Dia:

Informações da AGECOM:

Estado da Bahia vai ganhar mais 15 unidades frigoríficas de abate
A Agência de Defesa Agropecuária (Adab), autarquia da Secretaria da Agricultura do Estado (Seagri), assinou, nesta terça-feira (20), com 15 municípios baianos, termo de compromisso para construção de unidades frigoríficas de abate. Os novos abatedouros vão se somar aos 30 existentes, ampliando o combate ao abate clandestino, garantindo carne saudável e de qualidade na mesa do consumidor.

Com planta padrão desenvolvida pela Seagri, os abatedouros são modulares e terão capacidade para abater de 30 até 100 animais por dia. O projeto está sendo executado com parceria dos ministérios da Agricultura e do Desenvolvimento Agrário.

A planta padrão está à disposição, gratuitamente, das prefeituras, e acessível também à iniciativa privada. O principal objetivo dessa medida inovadora, e já referenciada pelo Ministério da Agricultura, é criar micro pólos de abate, fortalecer as cadeias produtivas regionais, melhorar a qualidade da carne, combater o abate clandestino no estado, além da gerar emprego e renda para a população.

Valente está entre os 15 municipios que serão beneficiados com a construção da unidade frigorifica de abate, os novos frigoríficos deverão ser geridos por cooperativas, com a participação de pecuaristas, das prefeituras e de marchantes, a exemplo do que já acontece com o abatedouro de Pintada. “Estamos investindo dinheiro público e queremos garantir que os frigoríficos terão perenidade”, disse o secretário.

De acordo com o secretário Eduardo Salles, os 15 municípios onde as novas unidades serão instaladas foram definidos depois de um estudo das zonas do estado que mais necessitavam do equipamento, em função das distâncias dos já existentes e do rebanho da região.

Os frigoríficos serão construídos com base numa planta padrão desenvolvida pela Adab, respeitando as exigências da Portaria 304 do Ministério da Agricultura, que regula o abate de bovinos, caprinos e ovinos, para impedir abate clandetino, e impõe normas à construção dos equipamentos e a existência de câmaras de refrigeração.

http://www.comunicacao.ba.gov.br/noticias/2010/copy6_of_01/20/estado-da-bahia-vai-ganhar-mais-15-frigorificos

Informação sobre saúde:
Dengue vira ameaça até mesmo no inverno

Mudanças climáticas, chuvas e lixo fazem doença avançar

As baixas temperaturas não afastaram um pesadelo típico do verão: a dengue. As mortes pela doença aumentaram nos últimos meses e vem preocupando as autoridades. 2010 é o ano com maior incidência da dengue.

De janeiro até maio, o país registrou 6.438 casos graves de dengue, ou seja, aqueles com febre hemorrágica e complicações, de acordo com dados do Ministério da Saúde.

"O mais importante é prevenir a reprodução do mosquito transmissor, evitando manter objetos com água parada e, sobretudo, procurar um médico para avaliação clínica e laboratorial, assim que surgirem os primeiros sintomas, como febre alta e manchas avermelhadas pelo corpo", alerta o médico infectologista Marcelo Mendonça.

Os perigos da segunda infecção

Quando você já foi contaminado pelo dengue uma vez, seu corpo produz anticorpos para aquele vírus específico, imunizando contra um novo ataque do mesmo micro-organismo. Mas, se ocorre um novo ataque por outro tipo de vírus, seu sistema imunológico dispara uma reação exagerada, aumentando muito a produção de anticorpos e de outras substâncias liberadas durante infecções, que lesam a parede dos vasos sanguíneos.

Além disso, como o vírus destrói as plaquetas, (elementos do sangue envolvidos na coagulação), as hemorragias não conseguem ser estancadas. Daí surgem sangramentos em vários órgãos. A pressão arterial despenca, causando uma série de complicações -- inclusive a morte. Tudo isso em consequência da reação do seu sistema imune a um segundo ataque.

http://www.minhavida.com.br/conteudo/11620-Dengue-vira-ameaca-ate-mesmo-no-inverno.htm
Dica Culinária ;

Pudim de Pão

Rendimento: 15 porções

Esta receita de pudim de pão é sempre uma ótima pedida para a sobremesa, pois é muito simples de preparar e não tem erro.

Ingredientes
3 unidade(s) de pão francês
1 1/2 copo(s) de leite
1 copo(s) de açúcar
2 unidade(s) de ovo
50 gr de queijo ralado
4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina


Modo de preparo

Coloque na sua fôrma refratária. Regue com 8 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta, sempre observando para não queimar.
Deixe no forno ou microondas em tempo de espera. Retire e espalhe a calda por toda a superfície do refratário, com o auxílio de uma colher, não esquecendo o cone central. Reserve.

Descasque os pães e corte-os em fatias. Coloque numa tigela e cubra-os com leite (facilita o liqüidificar).
Coloque o pão e todos os demais ingredientes no liquidificador e bata.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao microondas em potência média, por cerca de 12 a 15 minutos.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pudim-de-pao.html?codigo=1253

AVISO:

CINE + CULTURA

COM O FILME

LULA O FILHO DO BRASIL

EXIBIÇÃO QUINTA-FEIRA A PARTIR DAS 19:00H NA CASA DA CULTURA/CASA BRASIL

ENTRADA GRATUITA.
www.lulaofilhodobrasil.com.br


ATENÇÃO:
O STRAF de Valente realizará comemoração em homenagem ao dia do agricultor no dia 25 de julho próximo domingo na casa da cultura/casa Brasil a partir das 13:30 com o tema AGRICULTURA FAMILIAR FORTALECENDO A CULTURA POPULAR, e convida a todos os agricultores e agricultoras para participar da comemoração.

DURANTE O EVENTO ACONTECE CONCURSO DAS APRESENTAÇÕES CULTURAIS :

1- TEATRO

2- VOZ E VIOLÃO

3- REISADO

4- CANTIGA DE RODA- COM A PÁRTICOPAÇÃO DO GRUPO GESMIN E OUTROS.

Não perca!!