Quarta-Feira, 13 de Outubro de 2010

Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 30 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Data comemorativa:

13. Dia do Terapeuta Ocupacional
13 · Dia do Fisioterapeuta

ANIVERSARIANTE:Anilda Mota Oliveira / S.Prod. de Tapetes


Versículos do dia;A quem tem será dado, e este terá em grande quantidade. De quem não tem, até o que tem lhe será tirado.”
Mateus 13:12
Pensamento: Nosso Deus é generoso e dá cada vez mais a qualquer um que aproveitar o que já recebeu dEle. Não é que Deus, de forma caprichosa, dá cada vez mais para alguns e cada vez menos para outros. Aquele que “tem” é aquele que aproveita o que já recebeu de Deus. Todos recebem. Infelizmente, poucos aproveitam.
Valorize o que você tem. Compartilhe com outros. Divida este tesouro. Você só tem de ganhar!

Manchetes do Dia:

Medida provisória autoriza repasse de R$ 968 milhões para alimentação escolar

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) vai receber R$ 968 milhões para despesas com a merenda de alunos da educação infantil e do ensino fundamental e médio de escolas públicas e filantrópicas. A edição de ontem (11/10/10) do Diário Oficial da União (DOU) publicou medida provisória assinada pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva autorizando o repasse dos recursos, que se somam aos gastos municipais com a alimentação escolar.

O repasse também visa a desenvolver as áreas produtivas nos estados e municípios, pois o dinheiro tem que ser gasto na compra de alimentos produzidos pela agricultura familiar.

O dinheiro proveniente da União para a alimentação escolar este ano foi orçado em R$ 3 bilhões, como contrapartida às despesas de estados, do Distrito Federal e municípios nesse segmento. Desde janeiro deste ano, o governo federal gasta R$ 0,30 por dia para os alunos da maioria das escolas. Nas creches e escolas indígenas e de quilombolas, o valor diário por aluno é de R$ 0,60 e nas de ensino integral, de R$ 0,90.

O dinheiro da União para essa conta é repassado com base nos números do Censo Escolar do ano anterior nos estados e municípios. A prestação de contas é feita aos conselhos de Alimentação Escolar em cada ano, até o dia 15 de fevereiro, pelas secretarias municipais e estaduais de Educação. Elas enviam relatório das contas ao Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) até o dia 31 de março de cada ano. Fiscalizam também a aplicação do dinheiro o Tribunal de Contas da União (TCU), a Secretaria Federal de Controle Interno e o Ministério Público.

O fornecimento de alimentação nas escolas visa a atender as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis.


ISENÇÃO DO ICMS PARA AGRICULTORES FAMILIARES
Agricultores e empreendedores familiares rurais dos estados do Acre, Alagoas, Bahia, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí e Tocantins que vendem seus gêneros alimentícios para as escolas das redes municipal e estadual de ensino estão isentos de pagar o Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços (ICMS). A medida é parte do Convênio nº 143 assinado pelo Conselho Nacional de Política Fazendária do Ministério da Fazenda (Confaz/MF) com os oito estados e aprovado no final do mês de setembro de 2010.

O limite das operações é de R$ 9 mil/ano por agricultor ou empreendedor. Para serem beneficiados, agricultores familiares, associações ou cooperativas devem estar enquadrados no Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf), do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), e estar de posse da Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP) - física ou jurídica.

A Lei da Alimentação Escolar nº 11.947/2009 determina a utilização de, no mínimo, 30% dos recursos repassados pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação para a alimentação escolar, na compra de produtos da agricultura familiar, em atendimento ao Programa Nacional de Alimentação Escolar.

http://www.agrosoft.org.br/agropag/215834.htm

Talentos do Brasil Rural republica chamada para empreendimentos da agricultura familiar
Foi republicada nesta segunda-feira (11), a Chamada Pública Talentos do Brasil Rural: Turismo e Agricultura Familiar por igual período ao da primeira publicação (22 dias). A chamada e os anexos estão disponíveis nos sites do Ministério do Desenvolvimento Agrário (www.mda.gov.br/saf), do Ministério do Turismo (www.turismo.gov.br), do SEBRAE Nacional e do Rio Grande do Sul (www.sebrae-rs.com.br e www.sebrae.com.br) do dia 11/10/2010 ao dia 01/11/2010.

A documentação será exigida somente após a classificação dos empreendimentos. Para tanto, é necessário que os empreendimentos enviem somente os anexos da nova chamada preenchidos. Os que já enviaram os documentos não precisam reencaminhar nenhuma documentação.

O objetivo da chamada é classificar e selecionar 101 empreendimentos constituídos por agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais das cinco regiões brasileiras que trabalham com cosméticos, decorativos e utilitários (artesanato), alimentos e bebidas, para ofertarem artigos diferenciados nos estabelecimentos que serão frequentados por turistas durante a Copa de 2014, de forma a agregar valor à oferta turística brasileira e inserir seus produtos neste mercado.

As vagas serão distribuídas por região. São 17 para o Sul, 25 para o Sudeste, 17 para o Centro-Oeste, 33 para o Nordeste e nove para o Norte.

http://www.mda.gov.br/portal/noticias/item?item_id=5661183


Dica Culinária:

Creme de Milho
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 lata(s) de milho verde
1 unidade(s) de cebola picada(s)
250 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 lata(s) de creme de leite Mococa


Modo de preparo
Coloque uma panela no fogo e aqueça. Junte a margarina e deixe derreter.
Acrescente a cebola picada e refogue. Junte o milho verde e refogue por 2 minutos. Coloque no liquidificador, junte o leite e o caldo de galinha e bata por um minuto, mais ou menos. Leve à panela, novamente.
Deixe ferver por um minuto. Dissolva o amido de milho num pouquinho de leite e coloque na panela. Mexa bem, até engrossar o creme de milho.
Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, antes que ferva. Prove o sal e coloque um pouco mais, se precisar. Esta receita de creme de milho é perfeita para servir com Peito de Frango à Milanesa
http://cybercook.terra.com.br/creme-de-milho.html?codigo=9076