Terça-Feira, 27 de Julho de 2010


Conversa da gente - Um oferecimento da APAEB Valente – 30 anos, a missão de melhorar a qualidade de vida do nosso povo não pára.

Versículos do dia;

E acontecerá, naquele dia, que a sua carga será tirada do teu ombro, e o seu jugo do teu pescoço; e o jugo será despedaçado por causa da unção.

Manchetes do Dia:

Entrevista com a coordenadora do Grupo Gesmin e membro da pastoral da saúde, Dinalva Lima de Oliveira: destaca ações do grupo especial melhor idade em movimento e comenta sobre a questão da violência contra o idoso.

O IDOSO É AMPARADO PELA LEI No 10.741, DE 1º DE OUTUBRO DE 2003. QUE dispõe sobre o Estatuto do Idoso e de outras providências.

Art. 3o É obrigação da família, da comunidade, da sociedade e do Poder Público assegurar ao idoso, com absoluta prioridade, a efetivação do direito à vida, à saúde, à alimentação, à educação, à cultura, ao esporte, ao lazer, ao trabalho, à cidadania, à liberdade, à dignidade, ao respeito e à convivência familiar e comunitária.

http://www.planalto.gov.br/ccivil/leis/2003/L10.741.htm


Informação do MDA
2o Festival Nacional da Juventude Rural, é realizado em Brasilia

O 2o Festival Nacional da Juventude Rural, está sendo promovido pela Confederação Nacional dos Trabalhadores na Agricultura (Contag).

O evento vai até sexta-feira (30), no Pavilhão de Exposições do Parque da Cidade, em Brasília. Os organizadores estimam que o evento deve reunir cerca de cinco mil jovens de todo o país.

O encontro vai debater as políticas públicas voltadas para educação, saúde, reforma agrária, crédito agrícola e direitos humanos, além de ações necessárias para a permanência do jovem no campo.

O Ministério do Desenvolvimento Agrário desenvolve um conjunto de políticas para o jovem, como o Pronaf Jovem, o Programa Nacional de Crédito Fundiário e o Programa de Educação para a Reforma Agrária (Pronera), além de programas de acesso à cultura. Estas e outras políticas serão debatidas ao longo do encontro.

http://www.mda.gov.br/portal/noticias/item?item_id=4896071

Informação da AGECOM :
Bahia sediará debate sobre lei nacional para defesa agropecuária
A Bahia será a sede da discussão mais importante da história da defesa agropecuária do País, conforme decisão do Conselho Nacional dos Secretários da Agricultura, Conseagri, reunido nesta segunda-feira, (26), no Rio de Janeiro.

Por indicação do secretário da Agricultura da Bahia, Eduardo Salles, aprovada por unanimidade pelos 21 secretários participantes do Conselho, os presidentes das agências estaduais de defesa agropecuária que formam o Fórum Nacional de Executores de Sanidade Agropecuária, (Fonesa), vão se reunir em Salvador, nos dias 25 e 26 de agosto, para elaborar um projeto de lei fixando os critérios para distribuição, aos Estados, dos recursos para a defesa agropecuária.

Eles vão analisar as leis existentes em outras áreas, a exemplo do SUS na Saúde, e preparar uma primeira versão do projeto, que será debatido, também em Salvador, no dia 27de agosto, pelos secretários da Agricultura.

O secretário Eduardo Salles afirmou que a defesa agropecuária para o país é uma questão de saúde pública. Ele informou que a Bahia já executou este ano R$ 13,5 milhões em defesa animal. A previsão é aplicar R$ 25,8 milhões, dos quais R$ 5 milhões seriam do Mapa.

http://www.comunicacao.ba.gov.br/noticias/2010/copy6_of_01/26/bahia-sediara-debate-sobre-lei-nacional-para-defesa-agropecuaria-1

Informação sobre saúde:
Carnes tostadas ou mal passadas podem trazer prejuízos para a saúde, alertam especialistas

Fonte de proteínas, ferro, vitamina B12 e outros nutrientes, a carne vermelha pode se tornar vilã para a saúde dependendo do modo de preparo. "A carne bem passada aumenta a chance de exposição a substâncias cancerígenas, enquanto a mal passada pode expor a doenças como parasitoses", explica o nutrólogo Fernando Chueire, diretor da Associação Brasileira de Nutrologia.

Nem bem, nem mal passada, a carne “ao ponto” figura como uma opção saudável para quem não abre mão do alimento na dieta. De acordo com o especialista, a ingestão de carne bem preparada, em quantidades moderadas, evitando temperaturas extremas e utilizando cortes que não contenham gorduras é opção importante e saudável para a nossa alimentação. "O consumo de carnes 'ao ponto' não oferece riscos e pode contribuir para uma excelente fonte de proteína de alto valor biológico e de ferro", revela.

Quem gosta do filé bem passado deve redobrar a atenção. De acordo com o médico nutrólogo Osman Gioia, a carne torna-se perigosa para a saúde ao passar tempo excessivo em fogo alto, revelando crosta escura na superfície. "Há risco de câncer quando a carne é tostada e parte carbonizada", afirma. Ele explica que este modo de preparo produz substâncias da classe dos hidrocarbonetos aromáticos policíclicos, tais como o 3-4 benzopireno - considerado um dos mais potentes agentes cancerígenos.

Por outro lado, a carne bem assada, frita ou grelhada não traz nenhum risco de contaminação por infestações parasitárias. Segundo os especialistas, as chances de se contrair infecções bacterianas são menores com o consumo do alimento bem passado quando comparado ao preparo “ao ponto”.

Os especialistas concordam que a ingestão de carne vermelha está liberada quando se respeitam cuidados e limites na alimentação. A recomendação é feita de acordo com as necessidades de cada um, considerando idade, sexo, atividade esportiva, valor energético total, estado nutricional, entre outros fatores.

http://boasaude.uol.com.br/news/index.cfm?news_id=8599&mode=browse
AVISO:

DIA 30 DE JULHO ACONTECE ASSEMBLEIA DE SOCIOS DA APAEB E NA OPORTUNIDADE A ASSOCIAÇÃO VAI COMEMORAR OS SEUS 30 ANOS DE EXISTENCIA.

TODOS OS SOCIOS, COLABORADORES E PARCEIROS ESTÃO CONVIDADOS A PARTICIPAR DESTE GRANDE EVENTO QUE ACONTECE NO CLUBE DA APAEB APARTIR DAS 13:30.

A DIRETORIA EXECUTIVA DA APAEB AGRADECE A PRESENÇA DE TODOS !!!