ANIVERSARIANTES:
ERICO DA SILVA CARVALHO / MANUTENCAO/OFI
SABADO
OSVALDO ALVES DOS SANTOS / CHECAGEM
Versículos do dia;
Contentamento
Mas é grande ganho a piedade com contentamento. Porque nada trouxemos para este mundo, e manifesto é que nada podemos levar dele. Tendo, porém, sustento, e com que nos cobrirmos, estejamos com isso contentes. (I Timóteo 06.06-07-08).
Manchetes do Dia:
O Projeto Sexta Feira 26/11/10
Apresenta
CARLINHOS MORAIS & FILHO de Santa Luz-BA
A partir das as 22 Hs no clube da APAEB
Não Perca !!
Pecuaristas familiares prejudicados pela seca no Semiárido terão linha de crédito
O Conselho Monetário Nacional (CMN) instituiu ontem (25/11/10) uma linha emergencial de crédito para financiar o custeio de pecuaristas familiares atingidos pela seca nos municípios do Semiárido nos estados da Bahia, do Ceará, Maranhão, de Minas Gerais, da Paraíba, de Pernambuco, do Piauí e Rio Grande do Norte.
O limite é R$ 2 mil por unidade familiar, com taxas de juros de 0,5% ao ano, com desconto de 25% sobre a parcela paga em dia e até dois anos para quitar o empréstimo.
"O objetivo é evitar que os produtores se desfaçam de seus rebanhos por um preço muito baixo, tendo dificuldades para recompor depois, e fornecer crédito para que ele possa dar comida aos seus animais", afirmou o secretário adjunto de Política Econômica do Ministério da Fazenda, Gilson Bittencourt.
http://www.agrosoft.org.br/agropag/216287.htm
Cai a exigência de valor mínimo para crédito do Pronaf Mais Alimentos
O Conselho Monetário Nacional (CMN) retirou, na reunião de ontem (25/11/10), a exigência do valor mínimo de R$ 10 mil para contratação de crédito pelo Pronaf Mais Alimentos. De acordo com o Ministério da Fazenda, o objetivo da medida é permitir que agricultores familiares de menor poder aquisitivo possam comprar máquinas, equipamentos e implementos agrícolas com taxa de juros de 2% ao ano, mas com a possibilidade de desconto de 15% nos preços dos bens.
A redução dos preços foi estabelecida por meio de acordo entre o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e as empresas fabricantes. Antes da alteração, os produtores que compraram esses equipamentos por um valor inferior a R$ 10 mil pagaram taxas de juros de 1% ao ano, mas não tiveram direito ao desconto de 15%, disse o secretário adjunto de Política Econômica do Ministério da Fazenda, Gilson Bittencourt,. Agora, assinalou, a falha foi corrigida.
http://www.agrosoft.org.br/agropag/216281.htm
Dica Culinária
Manjar Branco
Apresenta
CARLINHOS MORAIS & FILHO de Santa Luz-BA
A partir das as 22 Hs no clube da APAEB
Não Perca !!
Pecuaristas familiares prejudicados pela seca no Semiárido terão linha de crédito
O Conselho Monetário Nacional (CMN) instituiu ontem (25/11/10) uma linha emergencial de crédito para financiar o custeio de pecuaristas familiares atingidos pela seca nos municípios do Semiárido nos estados da Bahia, do Ceará, Maranhão, de Minas Gerais, da Paraíba, de Pernambuco, do Piauí e Rio Grande do Norte.
O limite é R$ 2 mil por unidade familiar, com taxas de juros de 0,5% ao ano, com desconto de 25% sobre a parcela paga em dia e até dois anos para quitar o empréstimo.
"O objetivo é evitar que os produtores se desfaçam de seus rebanhos por um preço muito baixo, tendo dificuldades para recompor depois, e fornecer crédito para que ele possa dar comida aos seus animais", afirmou o secretário adjunto de Política Econômica do Ministério da Fazenda, Gilson Bittencourt.
http://www.agrosoft.org.br/agropag/216287.htm
Cai a exigência de valor mínimo para crédito do Pronaf Mais Alimentos
O Conselho Monetário Nacional (CMN) retirou, na reunião de ontem (25/11/10), a exigência do valor mínimo de R$ 10 mil para contratação de crédito pelo Pronaf Mais Alimentos. De acordo com o Ministério da Fazenda, o objetivo da medida é permitir que agricultores familiares de menor poder aquisitivo possam comprar máquinas, equipamentos e implementos agrícolas com taxa de juros de 2% ao ano, mas com a possibilidade de desconto de 15% nos preços dos bens.
A redução dos preços foi estabelecida por meio de acordo entre o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e as empresas fabricantes. Antes da alteração, os produtores que compraram esses equipamentos por um valor inferior a R$ 10 mil pagaram taxas de juros de 1% ao ano, mas não tiveram direito ao desconto de 15%, disse o secretário adjunto de Política Econômica do Ministério da Fazenda, Gilson Bittencourt,. Agora, assinalou, a falha foi corrigida.
http://www.agrosoft.org.br/agropag/216281.htm
Dica Culinária
Manjar Branco
Rendimento: 6 porções
Manjar branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você errar.
Ingredientes
1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho
Calda
200 gr de ameixa preta
6 colher(es) (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
Modo de preparo
1 - Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
2 - Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
3 - Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Calda
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.
Dicas
1- Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco.
http://cybercook.terra.com.br/manjar-branco.html?codigo=2982
Manjar branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você errar.
Ingredientes
1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho
Calda
200 gr de ameixa preta
6 colher(es) (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
Modo de preparo
1 - Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
2 - Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
3 - Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Calda
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.
Dicas
1- Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco.
http://cybercook.terra.com.br/manjar-branco.html?codigo=2982